福島県立小名浜海星高等学校
学校生活
水産クラブ&商業科 「ふくしま復興 楢葉町×マルト商品開発プロジェクト」
日時:令和6年1月13日(土)10時~12時
場所:マルト SC平尼子店
「ふくしま復興 楢葉町×マルト商品開発プロジェクト」で開発した商品の販売が始まりました。
今回参加しているのは、水産クラブ調理チームと商業科です。
販売が始まる前に、仲よく商品をもって記念撮影しました。
総菜売り場にて、担当の方と打ち合わせを行っています。
今回開発した総菜は3種類です。
(販売期間:令和6年1月13日~1月26日の毎週土日)
・チーズ入りもちっとふわふわ!さつまボール
・甘さ引き立つさつまいもの肉じゃが
・さっぱりカツオとさつま芋の南蛮酢
元気に挨拶をして、商品紹介をしています。
青果コーナーでも、商業科の生徒が打ち合わせをしています。
試食を出すので、アレルギー表示について担当者と確認しています。
今回販売される商品は2種類です。
・水産クラブ考案の「サワーチーズ芋けんぴ」(年間販売予定)
・ならは町の干し芋(限定100個)
商業科2年生(25名)がデザインしたラベルが貼ってあります。
試食会が始まりました。
今回参加できなかった学校の商品も、一緒に紹介しています。
私たちが収穫したサツマイモで作った干し芋です!
いろいろな味が楽しめる芋けんぴです!
水産と商業では、お互いの科の特性を生かした販売活動を行っています。
これまでの楢葉町のサツマイモに関係する活動のリンク先です。
水産クラブ調理チーム「(株)マルトとの商品開発ー第2弾新商品販売」
アクセスカウンター
4
6
3
0
5
7