福島県立小名浜海星高等学校
学校生活
水産クラブ調理チーム「(株)マルトとの商品開発ー第2弾新商品販売」
株式会社マルト商事様との共同商品開発を始めて3年目となります。
今年度第2弾の商品として、常磐ものの魚を利用したお惣菜を提案し、試食会を重ねて商品となりました。12月2日より販売を始め、初日はマルト中岡店にて生徒たちによる販売活動を行いました。
タラのフライをご飯のバンズで挟んだ「タラライスバーガー」、旬のサケを使った「鮭と野菜のガーリックバジル炒め」、イワシの風味がぎっちり詰まった「イワシバーグ」の3品です。
たくさんのお客様が商品を手に取り、生徒たちの商品説明に耳を傾け、購入してくださいまいした。
土日限定で、マルト各店舗で販売しております。ぜひ一度、お手に取ってみてください。
第3弾商品は、サツマイモを使用したお惣菜で、現在話し合いを行いながら開発中です。1月13日から販売予定なので、こちらの商品もお楽しみに!
アクセスカウンター
4
6
1
8
4
2