水産クラブ調理チーム 4月の活動
2025年4月30日 12時00分水産クラブ調理チームでは、18名の新入部員を迎えて活動を始めています。
4月29日の部活動では、グループごとに好きな料理を作りました。
1つ目は「ニジマスを使った炊き込みご飯」です。お魚大好きな海洋科の生徒たちを中心に、ニジマスをおろすところから始めました。おろしたニジマスをバターで炒めてお米と炊き込み、とても美味しくできあがりました。
2つ目は「スノーボールクッキー」と「マカロン」です。きっちりと材料を量り取り、慣れた手つきで取り組みました。クッキーはお花の形にしたりやスマイル模様を付けたり、マカロンはピンク色に焼いてイチゴとクリームをはさんで仕上げ、どちらもとてもかわいい出来栄えでした。
3つ目は「ショートケーキ」です。こちらは難易度が少々高いようでしたが、上手にクリームやイチゴをデコレーションして、とても素敵な仕上がりとなりました。
みんなで協力しながら、和気あいあいととても楽しい様子で活動し、美味しくいただくことができました。今後、いろいろな活動に取り組んでいきたいと思います。