学校生活

水産クラブ調理チーム 4月の活動

2025年4月30日 12時00分

水産クラブ調理チームでは、18名の新入部員を迎えて活動を始めています。

4月29日の部活動では、グループごとに好きな料理を作りました。

1つ目は「ニジマスを使った炊き込みご飯」です。お魚大好きな海洋科の生徒たちを中心に、ニジマスをおろすところから始めました。おろしたニジマスをバターで炒めてお米と炊き込み、とても美味しくできあがりました。

IMG_3344

2つ目は「スノーボールクッキー」と「マカロン」です。きっちりと材料を量り取り、慣れた手つきで取り組みました。クッキーはお花の形にしたりやスマイル模様を付けたり、マカロンはピンク色に焼いてイチゴとクリームをはさんで仕上げ、どちらもとてもかわいい出来栄えでした。

IMG_3346

IMG_3341

IMG_3347

3つ目は「ショートケーキ」です。こちらは難易度が少々高いようでしたが、上手にクリームやイチゴをデコレーションして、とても素敵な仕上がりとなりました。

IMG_3348

IMG_3351

みんなで協力しながら、和気あいあいととても楽しい様子で活動し、美味しくいただくことができました。今後、いろいろな活動に取り組んでいきたいと思います。