食品システム科3年 課題研究
2025年4月30日 12時00分食品システム科3年生の課題研究では、実習で作った缶詰を利用したレシピ作成に取り組んでいます。
初回の授業では、先輩たちが考えたレシピを用いて「さば缶ドライカレー」を作りました。
少々辛かったようですが、美味しくいただくことができました。
今後は自分たちで、缶詰を利用したオリジナルレシピを考えて作成する予定です。どんな料理が出来上がるか楽しみです。
福島県立小名浜海星高等学校
食品システム科3年生の課題研究では、実習で作った缶詰を利用したレシピ作成に取り組んでいます。
初回の授業では、先輩たちが考えたレシピを用いて「さば缶ドライカレー」を作りました。
少々辛かったようですが、美味しくいただくことができました。
今後は自分たちで、缶詰を利用したオリジナルレシピを考えて作成する予定です。どんな料理が出来上がるか楽しみです。