福島県立小名浜海星高等学校
学校生活
《商業科》パン屋さんでの実習に向けて準備をしたよ!
令和4年11月11日(金)
本校第2-OA室
商業科2年生の取り組みを紹介します。
前回訪問時に、試作品を受け取っていました。
これから、みんなで試作品を確認します。
キウイには、アレルギーの人もいるので気を使いました。
自分たちで、できることを考えました。
マフィンに付けるラベルのデザインをすることにしました。
11月14日(月)
本校第2-OA室
集客のために、先輩方から【OKわたがし】の作り方を教わることにしました。
わたあめ機の説明を受けています。
食べ放題のところにある”わたあめ機”とは違いました。
11月15日(火)
本校第2-OA室
放課後に練習を始めました。
わたあめ対策のために、カッパを着ました。
カップに詰めるのは、難しいです。
力を入れて詰めると、わたあめが固くなってしまいます。
棒で提供するほうは、大きく作ることができました。
顔が見えないほど、大きく作れました。
11月18日(金)
本校第2-OA室
パソコンの実習で作ったラベルを、カットしています。
パンチ穴をあけたり、角を丸くしたりと試行錯誤中。
どんな人が、このラベルの付いた商品を買っていくのだろう?
みんなのラベルが出来上がりました。
裏面には、感謝の気持ちが・・。
くまパンでの実習予定は、以下の通りです。
11月19日(土)11時~13時
11月23日(水)11時~13時
ら・ら・ミュウでも、12月10日(土)に実習できるように準備しています。
お楽しみに!
タグ 商業科
アクセスカウンター
4
6
2
3
9
5