《商業科》税理士を目指して! 職業人からのエール講話

令和5年2月1日(水)

3年2組教室

税理士を目指し、専門学校へ進学を決めた3年生にエール講話を行いました。

将来の進路に向けて、商業科の3年生が資格取得に向けた学習をしています。

本日は、河井順行税理士事務所 の職員の方から、エールを受け取りました。

今学習していることが、どのように役に立つのか?

実際の税理士事務所での仕事内容などを、伺うことができました。

会計に関する職場にも、インボイス制度や電子帳簿保存法など、新しい風が吹き続けています。

本校の教育方針【地域が求める人材の育成と地元企業との連携した教育を行うとともに、生徒一人ひとりが、豊かな創造性を備え持続可能な社会の造り手として活躍できる力を育成する教育を行う。】にあるように、実践的活動や資格取得を通じて、生徒の主体的な活動に伴走していきます。

タグ 商業科