学校生活

食品システム科1年 水産基礎①

2025年11月18日 11時26分

1年生の水産基礎では、魚のおろし方を学ぶことはもちろんですが、その他にも様々な調理を行います。

今回の実習ではキーマカレーを作りました。

PA292243  P1010428

きり方を学び実際にやってみます。

P1010433 P1010435

P1010437 P1010441

リンゴやにんにくを入れ、色々な味のルーを組み合わせ、アレンジを加えながら煮込んでいきます。

PA292256 P1010529

お米は炊飯器ではなく鍋を使って炊き上げました。

P1010534 P1010443

完成したキーマカレーは美味しくいただきました。

初めて作ったという生徒もいましたが、皆が美味しく作ることができました。

水産基礎ではこの他にもサバの三枚おろしなどいろいろな料理に挑戦していきます。