前回の【コーヒー開発編】で学んだことを思い出しながら、繰り返し練習を行いました。

実習当日は、先輩方が取り組んでいた「OKわたあめ」(Onahama Kaiseiを略してOK)の販売も行います。
今回のコーヒー開発の資金は、この「OKわたあめ」の販売で調達しています。


【くまパン編】
令和7年5月24日(土)に、くまパンブーべ(小名浜)にて実習を行いました。

ブーべ13周年イベントを、高校生の力で盛り上げます!

開発したコーヒーの試飲アンケートを実施し、来場者の方々から感想を伺いました。
私たちの開発したコーヒーで、癒しを感じられるでしょうか?

出店スタッフや来場者の方々に、試飲アンケートをお願いしました。
ほとんどの方から、「癒されるー」との返答を頂けました。
ご協力ありがとうございました。

練習した「OKわたあめ」も、子供たちに好評でした。
頭よりも大きなわたあめに、親子で大喜び(^^♪でした。

片付け後に、イベント出店者の皆さんへ、御礼の挨拶をしました。

今後は、アンケート結果をもとに振り返りを行います。
また、ラベルデザインなどにもチャレンジします。
普通科の学びから、どのようなコーヒーが開発されるのかお楽しみに!!