学校生活

水産クラブ調理チーム「(株)マルトとの商品開発」

水産クラブ調理チームと株式会社マルト商事様との「商品開発プロジェクト」において、今年度第2弾の新商品が現在販売されています。

「カツオのカレー揚げ」 「サバフリッターのトロトロ野菜あんかけ」

 

「かつトマ乱弁当」 「サバイ春‘‘(バル)弁当」

学校でのPR動画撮影の様子と、マルト店舗での販売(11/12)の様子です。

12月4日まで、土日限定でマルト各店舗で販売していますので、ぜひ買ってご賞味ください。

第3弾の「サツマイモを使ったお惣菜」の開発も進めています。試食会の様子です。

商業科が「日本一さつまいもプロジェクト」で収穫したサツマイモを使った商品です。

販売は1月の予定です。お楽しみに!