福島県立小名浜海星高等学校
学校生活
水産クラブ<食品調理チーム>‘商品開発プロジェクト’第2回試食会
<R3-40>
株式会社マルト商事様との商品開発プロジェクト、第2回目の試食会が6月21日(月)に行われました。
前回試食した料理の中から、5品の料理が商品化に向けて選ばれました。
さらなる改良に向けて試食を行い、一人一人が感想や意見を発表しました。
試食会後は、販売時に店舗で流すビデオを撮影しました。緊張してしまい言葉が詰まってしまいがちでしたが、全員が料理のおすすめポイントや食べた感想を話すことができました。
7月17日(土)から各店舗での販売が始まります。自分たちで考えてきた料理が実際に商品となってお店に並ぶことが本当に嬉しく、多くの方々に食べてもらいたいと思います。
アクセスカウンター
4
6
2
8
0
6