Did you eat sakura flavored food?

すっかり新緑の季節となってしまいましたが、この春、季節限定桜フレーバーのものはお召し上がりになったでしょうか?

本校ALTのダコタ先生とのコミュニケーション活動では、このような春を感じるインタビューゲームを行いました。

春を感じる質問は、ほかにこんなものもあります。

Do you have hayfever? hayfeverは花粉症のことです。

Did you go cherry blossom viewing?  今年のお花見は3月下旬でしたね。

さて、生徒たちはまず質問の答えを準備します。

(スペルミスは後日チェックします)

さて、このあとお互いにインタビューをするのですが、ただ聞きあうのではありません。

サイコロをふって

サイコロの目の分だけコマをすすめて(コマは消しゴムです)

コマがある番号の質問をします

12のコマは

Did you hang out with your friends?です

印鑑をコマにしている人もいますね。

さて、ゴールにたどり着けるのか??

ゴール!!

本校の生徒は、原則として週に1度、ダコタ先生とこのようなコミュニケーション活動を行っています。

これからも楽しい活動を紹介していきますので、ぜひご覧ください。