2学年修学旅行 最終日①(1組、2組、4組)

本日で修学旅行の全行程が終了致します。

今日は神戸へ向かいましたが、各クラスごと向かう先が違うため、クラスを分けて紹介します。

1組、4組は「北の異人館」に行って来ました。
異国情緒あふれる街並みを散策して来ました。

北の異人館は、故国を離れた外国人たちが、海の見える高台に邸宅を構え、故郷に想いをはせたことから誕生した街だそうです。

生徒達も故郷から離れて4日目、何を感じどのような思いを抱きながら散策したのでしょうか。

2組は「生田神社、atoa (都市型水族館)」の二箇所に行って来ました。

生田神社は縁結びで有名です。また、水みくじというおみくじがあり、空白のおみくじを生田の森にある池に浸すと、文字が浮かびあがってきて読むことができる不思議なおみくじですが、残念ながらこの日はやっていませんでした。

生田神社を参拝したあとは、atoaへ向かい、都市型水族館ならではの展示の仕方や幻想的な世界観に目を奪われました。

次の投稿では3組、5組の紹介をします。

ぜひご覧ください。