サッカー部 福島県高校サッカー新人大会

サッカー部の活動報告です。

福島県高校サッカー新人大会いわき地区予選が,11月11日から14日の4日間開催されました。

本校は、1回戦に平工業高校と対戦し、0-8で敗戦。

敗者復活戦において、磐城桜が丘高校と対戦し、1-2で敗戦。

対戦した2チームは県大会に出場となりました。ぜひ、いわきの代表として県大会で活躍してきてほしいです。

さて、本校は、1・2年生の新チームとなり大会に臨みました。単独チームとして参戦しております。

体調不良等もあり、人数10名で戦うことになってしまいました。

しかし、一人が1.1倍の力を出し、1人分を補う活躍をしました。

大会には、3年生やOBが手伝いに来てくれました。外部コーチとして、チームの成長に関わってくれております。

少しずつ、積み上げをしてレベルアップを目指します。

日々のトレーニングを通して、サッカー選手としての成長を目指し、日常生活の重要性を鍛えています。学校生活も、意欲的に有意義に活動し、自立した大人になれるよう努力しております。

これからの成長が期待できる試合でした。

今後、練習試合やフェスティバル等に参加し、レベルアップを図っていきます。

タグ サッカー部