2学年修学旅行 3日目

本日は京都最終日、午後からは大阪USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)へ移動しました。

昨日は班別自主研修でまわりましたが、今日は学年全員で清水寺へ向かいました。

清水寺 2年1組集合写真

約1200年の歴史を誇り、世界遺産に認定された由緒正しい寺院であり、最近ではパワースポットとしても人気があります。
「清水の舞台から飛び降りる」の語源となった本堂から見る景色はいつ見ても圧巻です。

清水寺本堂

清水寺三重塔

ふれ愛観音

生徒達は修学旅行1日目から様々な地域の文化や歴史に触れて、学校の授業だけではできない「学び」ができていると感じます。
百聞は一見に如かず。残り僅かとなった残りの行程ですが、沢山の文化を見て・触れて学んで貰いたいです。

そして、ここからは古き良き日本の文化・歴史から離れ・・・生徒待望の!!楽しくグローバル文化を学べるUSJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)へやって来ました!

2年3組 集合写真

海外のような雰囲気や映画の世界観を再現した景観・・・「郷に入っては郷に従え」生徒たちは異色の文化を受け入れて溶け込みました。

パーク内散策

魔法の世界を見学

いざ魔法の学校へ

ホテルもとても綺麗で生徒も喜んでいました。

宿泊ホテル外観