【生徒会】対面式・生徒会オリエンテーション実施!

日時:令和5年4月12日(水)4・5・6校時

場所:本校舎第1体育館

昨年度は新型コロナウィルス感染拡大防止のために縮小された対面式・生徒会オリエンテーションとなりましたが、今年度は全校生が一堂に会して実施されました。

〇生徒会長挨拶

生徒会長からは新入生に向けて、温かく迎え入れる先輩としてのメッセージが述べられました。

〇新入生代表挨拶

大勢の先輩や同級生を前に緊張した面持ちでしたが、新入生としての抱負をしっかりと語ってくれました。早く学校に慣れ、充実した学校生活を送ってくれることを期待します!

〇部活動紹介

対面式後は、部活動・愛好会によるパワーポイントや動画などを用いた、趣向を凝らした紹介が行われ、新入生へ熱烈なアピールを行いました。

人生で一度だけの高校生活。部活動や愛好会での活動を通して、困難に立ち向かう力や克己心、充実感や達成感を得て学校生活を豊かにしてくれることを期待します!