福島県立小名浜海星高等学校
学校生活
水産クラブ<食品調理チーム>‘商品開発プロジェクト第2弾’商品お披露目
<R3-114>
令和4年2月15日(火)
株式会社マルト商事様との「商品開発プロジェクト第2弾」の商品お披露目会が行われました。それぞれの商品のこだわり点や工夫したところなどを紹介しました。
新商品は以下の3点です。
『あんこう鍋風春巻き』冬におなじみの「あんこう」。手軽にあんこう鍋の味を楽しめるように春巻きの中に閉じ込めました。
『いわき産しいたけボール』子供にも食べやすいふんわり感があり、さらに、しいたけの弾力がよいアクセントになっています。
『福島産さつまいもと茨城産れんこんのかき揚げ』さつまいもの甘みとれんこんのシャキシャキ感が合わさり、満足のいく一品となりました。
そして「お弁当・お惣菜大賞2022」で優秀賞を受賞した『常磐もの かつおのカツ重』も一緒に販売します。
2月19日(土)より、マルト各店舗での販売となります。ぜひ、ご賞味ください。
アクセスカウンター
4
6
2
2
3
6