福島県立小名浜海星高等学校
学校生活
水産クラブ調理チーム「マグロ解体ショー」
11月19日(日)にマルト中岡店にて、今年度第2回目の「マグロ解体ショー」を行いました。
解体を行うのは、食品システム科2年生の松崎くんです。サポート役に同じく2年生の先﨑くんが担当しました。
事前の練習では、35kgほどのメバチマグロを解体しました。
本番では、1.2m、50kgほどもある本マグロを解体しました。
解体の解説を担当したのは、3年生の佐々木君と2年生の青木君です。
練習の成果を発揮して、見に来てくれた方々の応援を受けながら、見事に解体することができました。
マグロ解体の技術を指導していただき、さらに、このような機会を提供していただけることに感謝して、今後も様々なことに挑戦しながら頑張っていきたいと思います。
アクセスカウンター
4
6
1
8
7
7