食品システム科 総合実習[おでん缶作り その2]
2024年12月11日 13時35分食品システム科2年生の総合実習では、おでんの缶詰製造に取り組みました。
磐城農業高校様より購入した卵や、自分たちで手作りしたつみれ、さつま揚げなどを缶に詰め、昆布とかつお節でしっかりとった出汁を入れ、完成させました。
家庭で作るおでんとは一味違う「おでんの缶詰」を味わってほしいと思います。
福島県立小名浜海星高等学校
食品システム科2年生の総合実習では、おでんの缶詰製造に取り組みました。
磐城農業高校様より購入した卵や、自分たちで手作りしたつみれ、さつま揚げなどを缶に詰め、昆布とかつお節でしっかりとった出汁を入れ、完成させました。
家庭で作るおでんとは一味違う「おでんの缶詰」を味わってほしいと思います。