食品システム科[課題研究]
2023年6月17日 20時32分3年生の課題研究では、実習で作った缶詰を使ったレシピ作りに取り組んでいます。
サバの缶詰を使ったメニューでは、缶を利用したグラタンやラーメン、スパゲッティなどを考案して実際に試作しました。
味の方はいろいろと反省点があるので、改善して美味しいレシピを作成していきたいと思います。
福島県立小名浜海星高等学校
3年生の課題研究では、実習で作った缶詰を使ったレシピ作りに取り組んでいます。
サバの缶詰を使ったメニューでは、缶を利用したグラタンやラーメン、スパゲッティなどを考案して実際に試作しました。
味の方はいろいろと反省点があるので、改善して美味しいレシピを作成していきたいと思います。