食品システム科 総合実習[さつまあげ]
2023年5月27日 13時35分2年生の総合実習では、練り製品の製造実習として「さつまあげ」を作りました。
入れる野菜はキャベツ、タマネギ、ピーマン、ニンジン、ゴボウ。切って切って切って・・・
すり身に入れて混ぜます。この工程を擂潰(らいかい)といいます。
型で丸く成形し、油で揚げていきます。ちょっぴり揚げすぎたものもありましたが・・・
おいしい「さつまあげ」が出来上がりました!
福島県立小名浜海星高等学校
2年生の総合実習では、練り製品の製造実習として「さつまあげ」を作りました。
入れる野菜はキャベツ、タマネギ、ピーマン、ニンジン、ゴボウ。切って切って切って・・・
すり身に入れて混ぜます。この工程を擂潰(らいかい)といいます。
型で丸く成形し、油で揚げていきます。ちょっぴり揚げすぎたものもありましたが・・・
おいしい「さつまあげ」が出来上がりました!