水産クラブ調理チーム ‘’アンコウをさばきました‘’
2022年12月12日 16時00分12月3日の部活動では、常磐もののアンコウをおろしました。
今回は、1年生と2年生が積極的に挑戦し、一つ一つ説明を聞きながら取り組みました。
始めは、アンコウの見た目と感触に引き気味だった部員ですが、全員が最後までしっかりとおろすことができました。
今後も、いろいろな魚の調理に挑戦していきたいです。
福島県立小名浜海星高等学校
12月3日の部活動では、常磐もののアンコウをおろしました。
今回は、1年生と2年生が積極的に挑戦し、一つ一つ説明を聞きながら取り組みました。
始めは、アンコウの見た目と感触に引き気味だった部員ですが、全員が最後までしっかりとおろすことができました。
今後も、いろいろな魚の調理に挑戦していきたいです。