《商業科・食品システム科》サバ缶レシピ開発2回目を実施しました
2022年7月8日 17時00分日時:令和4年7月8日(金)5・6校時
場所:本校舎・水産校舎(オンライン)
今年度、第2回目の「サバ缶レシピ開発プロジェクト」について、ご報告いたします。
第1回目は、 こちら にてご覧いただけます。
本校舎より
食品システム科さんは、後半チームのため初めてのオンライン交流です。
それぞれレシピを考えた側と、実際に作った側の意見が交差します。
探究活動でいえば、理想と現実のギャップをどのように埋めるかが
商業科側からのお願いが始まりました。
「富岡町の玉ねぎを使った総菜のネーミングについて」
すでに弁当開発等をしている食品システム科さんに協力をお願いしました。
このような総菜です。皆さんだったらどのようなネーミングが思いつきますか?
お互いの経験と知識が混ざり合って、ネーミングが統一されていきました。
今回もありがとうございました。
次回は水産校舎にて、一緒に活動しましょう!