食品システム科 実習製品販売
2025年6月29日 13時34分6月28日(土)に、ラトブで行われた「高校生実習製品販売会」に参加しました。
2年生と3年生がの総合実習で製造した“サバ水煮缶詰”と“ゆであずき缶詰”、課題研究で製造した“ひらめの魚醤油”を販売しました。
10時の開店時から大勢のお客様にご来店いただき、1時間ほどで完売しました。
販売活動に参加した生徒たちは、お客様の質問や励ましにこたえながら生き生きと活動していました。
一生懸命作った缶詰が、多くのお客様に喜んでいただけていることが実感でき、生徒たちにとってやりがいと達成感を得られる場となっています。
次の製品販売は、7月19日(土)の福島丸一般公開で行います。ぜひご来場ください。